Enrollado de Pollo
Esta receta salió a modo de complacer los variados gustos de mis hermanos y de mis padres... y para de salir de la rutina, termine un dia preparando lo que yo llamo un enrollado de pollo.
Ingredientes:
- 2pechugas de pollo (lo mas grandes posibles)
- 4 lonchasjamón serrano
- 4 lonchasqueso amarillo
- 8 tirastocineta ahumada (bacon)
- 1cebolla grande picada en juliana
- 1/2pimentón rojo picado en tiritas
- 1 vasovino blanco
- 2huevos sancochados cortados en rodajas
- Aceitunas y alcaparras picadaditas
- 2 cdasazucar
- ajos y 1 aji picaditos
- aceite
- al gustoSal y pimienta
- Se limpian y se abren bien las pechugas y las salamos, luego se le coloca encima a cada pechuga, las tiras de tocineta, unas rodajas de huevo, jamon, una cucharada de aceitunas y una de alcaparras, el queso y se finaliza colocando algunas tiras de pimentón.
- Se enrolla con cuidado las pechugas y se atan a modo que no se les salga el relleno. Se salpimienta por fuera y se le colocan unos ajos y el aji picados muy finitos.
- En una olla o cacerola se pone un tanto de aceite a calentar con el azucar, luego se agrega la cebolla y se cocina hasta dorar, Luego se retira la cebolla y la reservamos.
- En el caldero con el aceite se colocan las pechugas y se dejan dorar, dandoles vuelta para que tomen un lindo y parejo color, se vuelve a colocar la cebolla que se habia reservado y se baña todo con el vino blanco. En caso que no se cubra el liquido la mitad de las pechugas, añadimos un tanto de agua hasta llegar a ese nivel.
- A fuego lento se dejan cocer la pechugas al menos por 40 minutos. Luego se retiran los rollos y los colocamos en una fuente.
- La salsa se lleva a la batidora y colamos para que no queden residuos solidos.
- Los enrollados de pollo se pican a la mitad, se bañan con la salsa... y listo!.
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