DOMPLIN
Los sabores y añoranzas de la niñez a veces nos alcanzan, el día de hoy amanecí con unas ganas inmensas de comer los ricos y sencillos Domplines. Inmediatamente me llegué al cuarto de mi madre y le consulté sobre los ingredientes; ella con esa memoria que Dios se la bendiga inmediatamente me dio la receta. Acto seguido procedí elaborarla. Se preguntarán, y cómo te quedaron?, la respuesta es sencilla:
Exquisitos!!!
INGREDIENTES:
· 3 tazas de harina leudante
· 1 cucharadita pequeña de polvo de hornear
· 2 cucharadas de azúcar
· ½ cucharada de sal
· 2 cucharadas de mantequilla derretida (sería lo ideal) ó 2 cucharadas de aceite vegetal
· ½ taza de agua
· 1 huevo
· Suficiente aceite para freír
PREPARACIÓN:
1. En un bol, agregar la harina, la sal, polvo de hornear y el azúcar.
2. Colocar su elección de mantequilla ó el aceite según su preferencia
3. Agregar el huevo
4. Agregar el agua poco a poco
5. Amasar muy bien por al menos unos 20 minutos
6. Cuando vea que la masa esté uniforme, dejas reposar por unos 5 minutos
7. Poner en un caldero el aceite calentar
8. Tomar la harina y extenderla un poco y cortarla en rectángulos de al menos 8 centímetros de ancho por 12 centímetros de largo.
9. Poner a freír y dorar por ambos lados.
10. Sacar
11. Puedes rellenarlos con Jamón, queso, etcétera.
12. Es preferible servirlos bien calientitos.
13. Ideal para desayunos, meriendas o cenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario