PESCADO ASADO AL LIMÓN
Según los expertos en dietética el pescado es el alimento más sano de todos con un alto valor nutritivo; es rico en hierro, magnesio, fósforo, yodo y vitaminas A, B y D. El pescado es igual de rico en proteínas que la carne, sin importar si es de mar o de río.
Cocina: Latinoamericana,Venezuela
Cocina: Latinoamericana,Venezuela
Porciones: 4 personas
Dificultad: Fácil
Tiempo: Preparación 20 minutos
Marinado 30 minutos
Cocción 20 minutos
Categoría: Pescado
Marinado 30 minutos
Cocción 20 minutos
Categoría: Pescado
Plato típico de la Región del Caribe Colombiano
Ingredientes:
- 2 mojarras (plateada o roja) de 550 g cada una, sin escamas
- 4 limones
- 2 tallos de cebolla larga
- 1 cdta de jengibre rallado
- ½ pimentón rojo sin piel ni semillas
- 1 cda de perejil picado
- 100 ml de aceite vegetal
- pimienta al gusto
- sal al gusto
Preparación
Cortar los tallos de cebolla larga en juliana.
Lavar un limón y cortarlo, primero por la mitad y luego, en medias rodajas finas. Reservar. Exprimir el resto de los limones y reservar el jugo.
En un tazón mezclar el aceite, el jugo de limón y el jengibre rallado y batir con un tenedor. Añadir el perejil, el pimentón cortado en juliana, la cebolla larga y mezclar bien.
En un tazón mezclar el aceite, el jugo de limón y el jengibre rallado y batir con un tenedor. Añadir el perejil, el pimentón cortado en juliana, la cebolla larga y mezclar bien.
Colocar las mojarras en un recipiente, sazonar con sal y pimienta al gusto y adobar con la marinada, cubrir con papel film y dejar reposar 30 minutos en refrigeración.
Precalentar el horno a 180 ºC (350 ºF).
Sacar las mojarras de la marinada, escurrir bien y hacerles 3 incisiones para alojar las medias rodajas de limón.
Colocar en una fuente para horno, bañar con la mitad de la marinada y reservar el resto para el final. Llevar al horno y hornear entre 18 y 20 minutos, sin olvidar verter el resto de la marinada, antes de sacar la fuente del horno. Servir caliente y acompañado con arroz blanco.
Nota:
Esta preparación también se puede cocinar en contacto directo de las brasas de carbón.
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