martes, 7 de junio de 2016

papelon con limon

                                                     Papelon con limon

El agua de papelón o de panela con limón es una bebida muy tradicional en Venezuela, y una delicia cuando el calor nos inunda. Y si además le damos un toque de jugo de limón lima, el resultado nos hará quedar muy bien.
Es una alternativa ante tanta bebida saturada de químicos, sólo tienen que buscar el papelón (piloncillo, panela, azúcar orgánica o morena), quizás lo más difícil de la receta para quienes viven fuera de América.
Luego que la prueben, serán fieles seguidores de su sabor…

Papelón con limón (foto y preparación de la autora)

 
Papelón con limón
Author: 
Recipe type: Bebidas
Prep time:  
Cook time:  
Total time:  
Serves: 10
 
Agua fresca de papelón (piloncillo, panela, azúcar morena) con limón o lima
Ingredients
  • 1 panela de papelón (piloncillo, azúcar morena) de unos 700 gr
  • 3 litros de agua (o 3½ litros, depende del gusto del comensal)
  • ¼ litro de jugo de limón o lima
Instructions
  1. Llevar a cocción el papelón en agua, dejar enfriar para luego agregar el jugo de los limones.
  2. Verter en una jarra que no sea metálica, y refrigerar.
  3. Servir con trocitos de hielo.
Notes
Agregue el jugo de limón y rectifique el punto de acidez, puede añadir más o menos según su preferencia.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario