martes, 14 de junio de 2016

PREPARACIÓN DE DONAS


Ingredientes:

  1. 225 gramosharina de fuerza
  2. 150 mililitrosleche
  3. 50 gramosazúcar
  4. 15 gramoslevadura fresca
  5. 1 cucharadamantequilla
  6. 1 cucharadaazúcar
  7. 1 pizcasal
  8. aceite de girasol (para freír)
  9. -------cobertura de chocolate:
  10. 1 tabletachocolate negro
  11. nata para montar (a partes iguales que el chocolate negro)
+

    Pasos

    1. Disolver la levadura fresca en la leche templada
      +
      • Mezclar la harina el azúcar y la pizca de sal y añadirle la leche con la levadura disuelta
        +
        • Agregarle la mantequilla a temperatura ambiente y amasar durante unos minutos
          +
          • Cuando esté bien amasado dejar reposar una o dos horas hasta que la masa doble
            +
            • Estirar la masa con un rodillo y dejarle un grosor de un centímetro
              +
              • Ayudados con el utensilio de donuts ir dándole la forma
                +
                • Ir poniendo sobre papel de horno individuales en la bandeja
                  +
                  • Tapar con una sábana y una manta y dejar doblar el volumen
                    +
                    • Poner el aceite a calentar y poner el donut con el papel hasta que se suelte
                      +
                      • Con ayuda de un pincho ir dándole la vuelta hasta que se doren
                        +
                        • Poner sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
                          +
                          • Derretir el chocolate en el micro
                            +
                            • Mezclar con la nata a partes iguales
                              +
                              • Coger el donuts con la pinza y sumergir en la mezcla
                                +
                                • Dejar sobre la rejilla del horno para que la cobertura se seque

                                No hay comentarios:

                                Publicar un comentario