jueves, 9 de junio de 2016

CROQUETAS DE PAPA

"CROQUETAS DE PAPA"

Fácil  preparación de croquetas de papa, que pueden servir como entrada, con su salsa preferida o como acompañamiento,  con salchichas, pollo o carne asadas.


Porciones: 4 personas
Tiempo: Preparación: 40 minutos * Refrigerar: 3 horas * Freír: 15 minutos


Ingredientes:
  • 5 papas grandes 0 10 pequeñas.
  • cdas. de mantequilla 
  • 5 huevos 
  • 1 taza de pan rallado o molido 
  • ¼ cdta. de nuez moscada rallada
  • cdta. de perejil fresco picado 
  • sal al gusto 
  • pimienta al gusto 
  • aceite vegetal para freír 

Preparación:
 
Pelar las papas, colocarlas en una olla con agua y  una pizca de sal y llevar a cocinar durante 30 minutos, hasta que estén blandas. 

Escurrir y triturar las papas con la ayuda de un prensa papas o triturador, añadir la mantequilla, sal y pimienta al gusto y, mezclar bien. Agregar una yema de huevo y un huevo entero; revolver bien con una cuchara de madera o plástico. Añadir la nuez moscada y el perejil finamente picado; mezclar nuevamente. 

Extender la mezcla de papa en un plato llano, cubrir con película plástica (plastic wrap) y llevar a refrigerar durante 3 horas. 

Transcurrido el tiempo de refrigeración de la mezcla de papa, batir los 3 huevos restantes y disponer en un plato hondo. Disponer el pan rallado en un plato llano. Reservar. 

Formar las croquetas como rollos cilíndricos de 4 a 5 centímetros de largo, hasta agotar la mezcla de papa. Sumergir completamente, cada rollo de papa en el huevo batido y luego cubrirlo con el pan rallado o molido.  

Verter suficiente aceite en un recipiente hondo o en una freidora y :calentarlo bien. Freír las croquetas de 3 a 4 minutos, cuidando de que el aceite las cubra por completo para que no se abran. No poner demasiadas a freír al mismo tiempo.  


Nota: - La temperatura del aceite debe estar en 190º C (375º F). - Si prefiere, puede agregar 2 yemas de huevo, en vez de 1 yema y 1 huevo entero; esto mejora la consistencia de la masa.

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