miércoles, 8 de junio de 2016

PAN CHINOS

PAN CHINOS



     Esta es la receta de los Pancitos Chinos que preparo en casa para acompañar el Arroz Frito, quedan exageradamente suaves (jijiji) y deliciosos. Es común verlos en algunos restaurantes de comida china aquí en Venezuela…. (aunque el hecho que lleven leche y mantequilla me hace pensar que se trata de una adaptación más que otra cosa).


     Es necesario utilizar un molde cuadrado ó rectangular con paredes altas, para consolidar la forma de los pancitos, se colocan uno al lado del otro… se dejan leudar y finalmente se hornear hasta que alcancen el punto de cocción deseado.


     La masa debe quedar suavecita y la forma de cada pancito se obtiene tomando pequeñas cantidades de la misma, haciendo bolitas (como cuando se hacen buñuelos) con ayuda de las manos y retirando el exceso por debajo. Para esta cantidad de ingredientes salen unos 14 pancitos, comparto la receta con ustedes esperando que se animen a prepararlos.


Ingredientes:


400 grs de harina de trigo

1/3 taza de azúcar

1 cdita de sal

2 cdas rasas de levadura instantánea

3 yemas de huevo

1 taza de leche, tibia

90 grs de mantequilla sin sal, derretida


  1. Colocar en un envase la leche, la mantequilla, las yemas, la sal, el azúcar y la levadura, mezclar. Ir agregando la harina de a poco hasta obtener una masa floja. Dejar leudar cubierta con un pañito para que doble su volumen.


  1. Espolvorear harina sobre la mesada, volcar la masa y rociar más harina, desgasificar… amasar apenas un minuto y comenzar a dar la forma a los pancitos.



  1. Colocar dentro de una bandeja rectangular engrasada/enharinada, uno al lado del otro. Dejar leudar hasta que doble su volumen. Pincelar con huevo batido y hornear hasta que estén doraditos, a mitad de cocción barnizar nuevamente.



  1. Colocar sobre rejilla y dejar enfriar. Listo para servir.

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